2023中国场地自行车联赛第三站落幕

辽宁选手获3金5银1铜

来源:沈阳网 2023-05-26 06:53

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者 马骋)近日,2023中国场地自行车联赛第三站在洛阳市落幕,辽宁自行车队共获得3金5银1铜,总计9枚奖牌。

  本站比赛为期5天,设置中长距离组、短距离组两个组别。在中长距离组比赛中,辽宁队有5名男子运动员参赛;短距离组比赛中,辽宁队有5名男子运动员、3名女子运动员参赛。其中,短距离组比赛中,女子运动员王丽娟一人获得团体竞速赛、争先赛、凯琳赛3枚金牌。在女子250米计时赛、女子750米计时赛和男子全能赛冠军等项目中,郭小莹、陈钰玲、孙万毅等辽宁队队员发挥出色,均有奖牌入账。

  巴黎奥运周期,国际自盟对场地自行车项目实施了多项改革,像女子团体竞速赛作为我国的传统优势项目,改革后将由原来的两人改为三人参赛,中国队再次迎接新挑战。今年的多站自行车联赛全部启用新规则,辽宁自行车队参赛的目的是在尽快适应新规则的情况下赛出佳绩,为巴黎奥运会和下届全运会进行备战。

  按照赛程,今年10月27日至10月31日,中国场地自行车联赛总决赛还将在洛阳市自行车馆举行。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)