“薄晓楠师生多手联弹音乐会”举行

来源:沈阳网 2023-05-25 06:01

  李浩摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者杨博)昨日,“在希望的田野上——薄晓楠师生多手联弹音乐会”在盛京大剧院举行。

  现场以四手联弹、五手联弹、八手联弹、双钢琴等方式演绎了15首由世界经典名曲改编的作品,钢琴丰富的和声性与层次感让观众感受到更加多彩的音乐语言。

  薄晓楠是沈阳音乐学院教育学院键盘系专业教师,中央音乐学院考级特聘讲师,多年从事钢琴教育,她多次担任国内外钢琴专业大赛的评委。薄晓楠说:“本次音乐会的表演者,基本上都是沈音的本科生,未来他们很多人都将从事钢琴教育工作,这场音乐会展示了他们的艺术水平和对钢琴的热爱。近年来,钢琴成为很多沈阳青少年必学的艺术项目,钢琴人才也层出不穷,这将大大提升沈阳钢琴文化的实力。作为沈音人,我愿意为沈阳培养更多的钢琴人才,普及钢琴艺术,提升高雅艺术欣赏水平。”

  现场500多名观众欣赏了本次音乐会,每一曲结束,观众给予热烈的掌声。一位观众说:“今天的演出太精彩了,特别是四手联弹、五手联弹、八手联弹,这样的演出形式还是第一次看到。”

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)