搭平台 促就业 各地各高校多措并举助力大学生就业

来源:央视网 2023-03-19 22:12

  央视网消息:眼下,正值春季招聘的关键时期,各地各高校通过一系列招聘会、双选会为毕业生搭建求职就业平台,助力大学生就业。

  这两天,清华大学2023届毕业生大型就业洽谈会启动,共有来自全国23个省(市)近340家用人单位参会,提供了上万个招聘职位,行业涵盖了国防科工、制造业、能源业等重点领域。

  清华大学自动化系2023年应届博士毕业生张斯琴:大概投了五六份简历。在面对面的沟通交流中,大家也能够直观感受企业的氛围和所要招聘岗位的具体需求。

  清华大学学生职业发展指导中心主任张超:我们还举办多类活动,包括企业开放日、行业讲座、校友沙龙,和企业深度交流、恳谈。通过这样的过程,(让学生)能够对企业、行业有深入的认知,再来做职业选择。

  这段时间以来,针对不同专业的毕业生群体,一些行业专场招聘会也密集举办。日前,中国橡胶行业双选会在青岛科技大学举行,共吸引了136家优质企业,提供岗位9700余个。

  在山东第一医科大学春季校园双选会现场,吸引了来自全国的265家知名医院、143家大中型生物医药企业,以及山东协和学院等83家用人单位,提供了2万余个就业岗位。

编辑:xw08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)