北京市市场监管局处罚三家校外培训机构

来源:新华网 2021-08-02 21:16

  新华社北京8月2日电(记者陈旭)记者2日从北京市市场监管局获悉,针对群众反映强烈的校外培训机构乱象,北京市市场监管部门近期结合民生领域案件查办“铁拳”行动,对校外培训机构持续加强执法检查,依法查处“学大教育”“51talk”“ABC外语培训学校通州校区”发布违法广告、无证办学、价格违法、不正当竞争等行为。

  其中,“学大教育”价格违法、发布违法广告及虚假宣传,被罚123.5万元;“ABC外语培训学校通州校区”无证办学、价格违法,被罚18.13万元;“51talk”发布虚假广告,被罚50万元。

  据悉,“学大教育”在其App中售卖的某课程,标示原价6000元,现价3600元,但原价从未成交,构成利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者交易的行为。同时,“学大教育”App和官网宣传中,引用不真实用户评价、虚构教师履历、明示或暗示保证性承诺、利用高校形象作推荐证明。北京市市场监管部门对“学大教育”价格违法、发布违法广告及虚假宣传行为作出合并罚款123.5万元的行政处罚。

  据悉,北京市市场监管部门对“ABC外语培训学校通州校区”的经营主体——北京径成英教育网络科技有限公司通州分公司,擅自举办民办学校、价格违法行为,合并作出罚款18.13万元的行政处罚;对“51talk”的经营主体——北京大生知行科技有限公司,发布违法广告等行为作出罚款50万元的行政处罚。

  据介绍,截至目前,北京市市场监管部门共检查线下教育培训机构5031家次,检查线上教育培训机构956家次,累计立案528件,罚没款共计1152.82万元,有效强化线上线下校外培训机构规范管理。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)