【新时代文明实践】沈阳市医保政策宣讲走进爱心社区

来源:沈阳网 2021-07-29 18:00

  为进一步加强新时代文明实践站建设,做好便民服务,沈阳市将政策宣讲做细做实,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

  7月29日,沈阳市卫健委、铁西区宣传部、铁西区卫健局、凌空街道爱心社区新时代文明实践站联合举办“学党史为民办事 讲政策医保进万家”——参保待遇、大病保险、医疗救助政策宣讲活动,活动邀请红星宣讲团成员肇凤芝老师从居民普遍关心、与自身健康息息相关的医疗保险问题为切入口深入细致的讲解医疗保险的参保优势,如何参保,如何报销,大病医疗救助等知识,使得广大居民进一步了解医疗保险相关政策法规及医保救助惠民政策,对城镇居民医疗保险制度有了直观的认识。

  “多亏这次活动的细心解读,对咱们国家这么好的医保更加了解啦!”爱心社区居民李仪清说;“听了这个讲座,知道慢病怎么办理啦,每年能剩下好几百元哪”居民曾昭聚开心不已;杨忠贤、董金华等老人激动的带领大家唱起了红色歌曲,歌颂党的好政策!感念党的恩情!

  爱心社区书记张莹表示:本次活动,依托新时代文明实践站,有效扩大了居民对医保政策的知晓度,激发大家积极参保的热情和主动性,增加居民参保覆盖率、惠民性、满意度,从而使得人民群众的医疗获得感进一步提升,为健康中国奠定坚实基础。

  沈阳市将继续依托新时代文明实践点位,着力提升为民办实事水平,厚植人民情怀,兜牢民生底线,倾听群众呼声,真诚关心疾苦,凝心聚力为百姓服务。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)