福奇:未接种疫苗的美国人正在传播“德尔塔”毒株

来源:央视新闻 2021-08-02 08:31

  当地时间8月1日,拜登政府首席医疗顾问安东尼·福奇博士在接受采访时表示,现在仍未接种新冠疫苗的美国人正在“传播”具有高度传染性的“德尔塔“毒株。

  福奇表示:“我们这个国家有1亿有资格接种疫苗的人没有接种疫苗,我们真的必须设法让这些人改变主意,让接种疫苗更容易,说服他们接种疫苗,因为他们就是传播这次疫情的人。”

  全美各地的新冠病毒感染、住院和死亡人数都在上升,“德尔塔”毒株导致疫苗接种率低的地区病例激增,几乎所有因新冠病毒住院的患者都未接种疫苗。

  在病例激增的情况下,美国疾病控制与预防中心(CDC)上周更新了口罩指南,建议在“大量或高度传播”新冠病毒的地区恢复口罩令,即不论是否接种疫苗均需在室内戴口罩。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)