第七届浑河岸交响音乐节顺利闭幕

天津歌舞剧院交响乐团奏响“国韵·津声”

来源:沈阳网 2021-07-31 06:04

  第七届浑河岸交响音乐节由中共沈阳市委宣传部与中国交响乐发展基金会主办,沈阳交响乐团与和平区委宣传部承办。

  音乐节自7月22日开幕以来,在鸟语花香的浑河岸,在璀璨古雅的云飏阁,先后上演了五场不同风格的交响音乐会,吸引了200余万次网友在线观赏。哈尔滨交响乐团“激情夏夜·哈响浑河之畔”专场音乐会尽显异域风情,沈阳交响乐团“唱支山歌给党听”专场音乐会向党和祖国深情告白,山西省交响乐团“山河·生灵”专场音乐会充满了浓郁的山西特色,大连城市国际交响乐团“燃情时代”专场音乐会点燃了沈城盛夏,沈阳交响乐团原创作品交响曲《史诗·西迁》专场音乐会弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神,这些美好动人的瞬间让第七届浑河岸交响音乐节,惊艳了众人的目光,传播了沈阳最美的声音。

  7月30日晚,第七届浑河岸交响音乐节闭幕式在沈阳大学音乐厅举行。本届交响音乐节的最后一场演出,由天津歌舞剧院交响乐团呈现“国韵·津声”专场音乐会。交响幻想曲《霸王别姬》、管弦乐《没有共产党就没有新中国》、男女二重唱《不忘初心》等曲目引发观看网络直播的网友热烈讨论,美妙的音乐之旅给沈阳乐迷和广大市民留下了美好而难忘的回忆。

  第七届浑河岸交响音乐节的成功举办,展示了沈阳的崭新风貌,丰富了沈城人民的业余文化生活,传播了沈阳最美的声音,彰显了沈阳城市的文化气质,扩大了沈阳的美誉度和知名度,为沈阳打造时尚、现代的国际化大都市形象,推动全面振兴、全方位振兴提供了文化艺术支撑。沈阳晚报、沈报全媒体记者张宁摄影记者李浩

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)