最新通报!沈阳无新增!已排查到的各类密接者目前核酸检测结果均为阴性

来源:沈阳网 2021-07-28 21:56

  7月27日20时至7月28日16时,沈阳市无新增新冠肺炎确诊病例和新冠病毒无症状感染者。

  一、工作开展情况

  一是继续做好中风险地区管控和重点地区来(返)沈人员排查工作。属地区政府进一步强化中风险区管控措施,积极开展重点人群健康监测和症状排查等,扩面开展风险地区全员核酸检测,做到疫情的早发现、早报告、早处置;继续加大对南京等重点地区来(返)沈人员的排查管控力度,严格落实集中隔离医学观察和新冠病毒核酸检测措施,做到应隔尽隔,不漏一人。

  二是持续做好新冠疫苗接种工作。按照“条抓块管”的要求,属地政府和行业主管部门继续加速推进新冠疫苗接种工作,做到应接尽接、应快尽快,及早构建我市人群免疫屏障。截至7月28日16时,全市新冠疫苗累计接种超过1080万剂次,接种602万余人,无严重异常反应发生。

  三是继续完善流调溯源工作,严格落实各级密接人员的管控措施。继续完善流行病学溯源调查,确保所有风险人群全面严格管控,彻底阻断疫情传播。截至7月28日16时,已累计排查到密切接触者326人,次密切接触者1294人,已全部实施隔离医学观察,目前核酸检测结果均为阴性,涉及其他省市的密接人员均已及时推送协查信息至相关地市。

  四是开展疫点终末消毒,有效切断传播途径。截至7月28日16时,累计终末消毒面积达15545平方米,全部开展消毒效果评价,消毒后全部疫点外环境核酸检测结果均为阴性。

  二、健康提醒

  1.请广大市民朋友继续紧绷疫情防控这根弦,理解支持疫情防控工作,提高个人防护意识;继续坚持勤洗手、常通风、少聚集、一米线、用公筷等个人卫生习惯;外出时应随身带着口罩,去往商场、超市等人员密集封闭场所,或前往医院就诊、陪护探视、有发热等症状的人员外出时必须佩戴口罩;在与他人1米内近距离接触、乘坐公共交通工具、电梯时必须佩戴口罩;从事冷链、快递外卖、出租车(网约车)、公共交通、医疗卫生等重点行业从业人员必须佩戴口罩。年老及体弱者、有慢性疾病患者外出时,建议佩戴口罩。

  2.密切关注官方通报的相关疫情信息和病例活动轨迹,若与感染者可能存在接触或行程轨迹有交叉重叠,需主动向防疫部门或社区报告。

  3.如接到防疫部门通知为密接、次密接或其他重点人员,要主动配合执行核酸检测、隔离观察等健康管理措施。

  4.处于居家健康监测阶段的市民朋友,为有效保护自己和他人的健康,应尽量减少公共区域的活动,减少使用公共物品,避免参加聚集性活动。

  5.广大市民朋友要坚持强化自身健康第一责任人的理念,提高自我防护意识,符合新冠疫苗接种条件的每位市民都要积极主动接种疫苗,早接种早受益。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)