沈阳市各族群众庆祝中国共产党成立100周年书画展在辽宁美术馆举行

来源:沈阳网 2021-07-27 08:58

 

  7月26日,由沈阳市民族和宗教事务局、沈阳市满族联谊会满族画院分会举办的“奋斗百年路 启航新征程”沈阳市各族群众庆祝中国共产党成立100周年主题书画展在辽宁美术馆举行。

  本次书画展分为“红船起航——见证伟大历程”“改天换地——聚力祖国兴盛”“盛世中华——共享幸福家园”“固我国防——捍卫红色江山”“笔墨抒情——共迎建党百年”五大主题。共展出沈阳市各族书法家、画家作品200余幅,在这些展出作品中,有对建党百年的美好祝福,有重要历史时刻的形象呈现,有民族团结的感动瞬间,有人文自然的生动描绘,书画家们用自己喜爱的形式,共同为建党百年献礼,抒发对党的崇敬之情、感恩之心,表达了对党、对祖国的深深热爱。

  开展当天各族群众300余人次参观了本次展览,频频拍照的手机,参观者脸上兴奋的表情,表达出了对展览的浓厚兴趣。大家纷纷表示,要从建党百年的历史中汲取营养、获取动力,不断增强责任感、使命感,继承党的光荣传统,学习革命前辈的崇高精神,明确肩负的重大责任,脚踏实地做好本职工作,为民族团结进步贡献力量。

  这次活动既是少数民族书法家、画家展现艺术造诣的舞台,更是增进各民族交往交流交融、弘扬民族团结主旋律、传递民族团结正能量的载体。通过此次书画展,进一步营造了庆祝建党100周年和铸牢中华民族共同体意识的良好氛围,增强了文化自信,激励更多艺术家创作出更多歌颂党、歌颂人民的优秀作品,激发各族群众的爱党、爱国情怀,不断开创沈阳市民族团结进步新篇章。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)