美国称年底前将结束在伊拉克的作战任务

来源:人民日报客户端 2021-07-27 08:36

  当地时间7月26日,美国国务院发布美国和伊拉克战略对话的联合声明称,到2021年12月31日,美军在伊拉克将不再承担作战任务,美伊在安全领域的关系将全面过渡到训练、咨询、协助、情报共享等方面。

  尽管美伊声明称,美国将在2021年12月31日前停止参与在伊拉克的军事行动。但根据美联社的报道,拜登没有说明他是否将减少美国在伊拉克的驻军。目前,美国在伊拉克的驻军约2500人。

  美国总统拜登当天会见了伊拉克总理卡迪米。拜登表示,到今年年底前,美军将结束在伊拉克的作战任务。而美军将继续承担训练、协助伊政府军,以及应对极端组织“伊斯兰国”的职责。

  2003年,美国编造伊拉克拥有大规模杀伤性武器的谎言入侵该国。现在,美军在伊拉克驻军已有18年。美国有线电视新闻网报道说,直至今日,美国也没有在伊拉克找到任何大规模杀伤性武器。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)