国家税务总局:上半年检查涉嫌虚开骗税企业7.21万户

来源:央视新闻客户端 2021-07-27 08:34

  2018年8月以来,税务总局联合公安部、海关总署、人民银行组织开展了打击虚开骗税违法犯罪专项行动,查办了一批大案要案,为国家挽回了巨额税款损失。

  在昨天举行的国家税务总局新闻发布会上,有关负责人介绍了今年上半年打击虚开骗税违法行为的最新情况。

  国家税务总局稽查局副局长付利平:今年上半年,共检查涉嫌虚开骗税企业7.21万户,配合公安机关对3728名犯罪嫌疑人采取强制措施,另有1085名犯罪嫌疑人在专项行动的震慑下主动投案自首,有效遏制了虚开骗税的猖獗势头,有力维护了法治、公平的税收营商环境。

  付利平介绍,今年税务系统加大了“三假”打击力度,聚焦没有实际经营业务只为虚开发票的“假企业”、没有实际出口只为骗取退税的“假出口”、不具备条件只为骗取税收优惠的“假申报”,上半年相继开展了多个批次集中打击行动,保持严厉打击涉税违法行为力度不减,频次不减。

  在发布会上,税务总局还曝光了破获的3起虚开骗税典型案例。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)