中国驻英国使馆发言人就中英核电合作表示:中英企业在核能领域开展合作互惠互利

来源:央视新闻客户端 2021-07-27 08:31

  当地时间7月26日,关于有英国媒体报道称英国政府正在考虑一项涉及中英核电项目合作的决策。对此,中国驻英国使馆发言人表示,注意到有关报道。但该报道是否完整、准确反映英国政府立场尚有待证实。

  发言人称,中国企业拥有世界一流的核电技术和雄厚的投资实力,中英企业在核能领域开展合作是互惠互利的。如果有关合作项目被迫中断,将不利于英方获得先进的核电技术和项目所需的投资,不利于英方发展清洁能源以如期实现“碳中和”目标,也不利于英方证明自己是重信守诺的国际伙伴。

  发言人声明,我们坚决反对任何出于政治目的或因第三方阻挠限制中国企业正常进入英国市场的做法。中英经贸合作潜力巨大,符合双方利益。希望英方为中国在英企业提供公平、公正、非歧视的营商环境。(总台记者 康玉斌)

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)