拼了,就是英雄!

□马 骋

来源:沈阳网 2021-07-27 06:13

  “加油!”当张雨霏以百分之五秒的微弱劣势与女子100米蝶泳奥运金牌擦肩而过,她冲着镜头微笑,这样的画面,让人感受到了强大的内心。冠军固然珍贵,但却只有一个。那些没能摘得金牌,但在场上拼尽全力、战胜自我的运动员们,同样是英雄!

  奥运巅峰对决,胜负只在毫厘之间。昨天下午的跳水男子双人十米台比赛中,中国组合曹缘/陈艾森以1.23分极其微弱的劣势错失金牌。竞技体育的魅力本身就充满着不确定性,五年艰辛备战拼来的银牌,同样弥足珍贵。相信曹缘和陈艾森会马上忘掉双人赛,重整旗鼓,力争在接下来的单人赛中夺回金牌。

  奥运赛场上感人故事的主人公绝不仅仅是冠军,焦点也并非全是金牌。像34岁的吴静钰,此前两夺跆拳道奥运冠军,2017年已经当妈妈的她选择复出。本届奥运会,吴静钰预赛便以2比33惨败给17岁的西班牙小将,但四战奥运的经历,让她已经成为名副其实的英雄。她知道,击败自己的是岁月,为了心爱的项目和国家的荣誉,克服万难一路坚持,拼了,就没有遗憾。

  同样四战奥运的射击老将庞伟,在男子10米气手枪比赛中拼得一枚铜牌,四届奥运之旅共拿到了1金2铜。接下来,这位35岁的老将还要在团体赛中继续冲金。勇于面对挑战,敢于超越自我,这些英雄的奋斗故事同样感人。

  小将、老兵,或是中生代,一批批优秀的中国体育健儿,在一届届奥运上用拼搏精神诠释对心中理想的不懈追求与坚守。他们都是真英雄,每一段励志故事,都激励着我们。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)