沈阳援疆人在塔城举办个人国画、书法展览——

文化润疆 情暖沈塔两地

来源:沈阳网 2021-07-27 06:13

  7月23日,沈阳市第六批援疆工作队队员、塔城市委宣传部工作人员王立成“小幅国画、书法作品展”在塔城地区文博书苑开展。这是辽宁援疆以来首位援疆人在受援地举办的个人国画、书法展览,也是王立成首次举办的个人书画展。

  王立成是沈阳日报社报史馆馆长,今年57周岁,有着36年党龄。2020年3月末,他作为沈阳市第六批援疆工作队队员,来到塔城市委宣传部任职。王立成胸怀坦荡,为人热情,虚心地向塔城人民学习,真挚地和塔城人交朋友。他经常说:“我非常热爱塔城,用心研读塔城的历史,珍惜在塔城的每一天。”

  在认真地完成工作任务后,王立成利用业余时间进行书法、绘画创作,笔耕不辍。此次展览展出的100幅作品,都是王立成在塔城的这一年半期间创作的。

  谈到在受援地举办自己的首次书画展,王立成说:“皆因对塔城这片热土的热爱和一种文化情怀。”

  他作为文联工作者,曾邀请当地书法家到村上、边防警备站撰写、赠送春联,到机关企业单位书写党史名言警句;作为书画爱好者,曾积极参加自治区委宣传部、塔城地区文联、辽宁援疆前方指挥部等单位举办的各种书法、绘画征集活动;作为“文化润疆”的践行者,利用各种机会向单位和书画爱好者赠送作品,比如赠送给塔城火车站8幅国画作品,用于装饰贵宾室。

  王立成表示:“‘文化润疆’思想一直指引着我,如春雨般滋润着我的心田,并催生出一系列工作思路,也成就了我在塔城的主要作为。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者王秒

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)