火爆!沈阳教师招聘 32680人报考

来源:沈阳网 2021-07-27 06:07

  7月26日,记者从沈阳市人社部门了解到,沈阳市2021年公开招聘事业单位教师报名工作已经结束,截至7月20日16时,此次公开招聘的报名人数创下历史新高,共32680人报名。

  据了解,报名者中,年龄在18至35周岁的报名人数为32182人,占98.5%;小学教师岗位报名人数为17926人,占54.9%。其中,辽中区机关幼儿园幼儿教师和沈阳市艺术幼儿师范学校中职音乐理论专业课教师两个岗位报考热度最高,报考比例分别达到了100.5:1和92:1。

  在本次报考中,来自北京、广东、云南、四川、新疆等20个省、自治区和直辖市的考生纷纷报名参考,其中以辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、河北、山东几省区报名人数居多;本科及以上学历的占95.5%;达斡尔族、苗族、藏族等22个少数民族考生占报名人数的五分之一。从报名情况来看,此次招聘报名人员层次之高、覆盖地域之广前所未有。

  一些通过电话咨询的报名人员纷纷表示,特别看重沈阳独特的城市地位、舒适的地域环境和广阔的发展前景,同时对沈阳的人才政策、营商环境也表现出了极大的关注。这正是沈阳市委、市政府积极打造“幸福教育”理念,不断优化升级人才政策,全力建设人才生态最优城市所取得的现实成效和实际成果。

  ◆温馨提示

  考生请密切关注沈阳市人社局、教育局、考试院官方网站,笔试具体时间将视疫情动态随时通知。

  沈阳日报、沈报全媒体记者韩冰

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)