市人大常委会视察我市城市防汛工作

付忠伟参加视察

来源:沈阳网 2021-07-27 06:07

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 唐心萌)7月26日,市人大常委会视察了我市城市防汛工作。市人大常委会主任付忠伟参加视察。

  防汛工作关乎人民群众的生命财产安全。在市应急指挥中心,付忠伟详细了解了我市防汛指挥和防汛预案体系建设情况,并通过沈阳市智慧应急综合管理平台了解了城市排水防涝、防汛抢险救援等工作开展情况。付忠伟指出,当前,我市已经进入汛期,相关地区和部门要坚持人民至上、生命至上,立足于防大汛、抢大险、救大灾,聚焦河库安全、城市排水防涝等高风险领域,进一步健全组织体系、指挥体系,压紧压实责任,动态完善预案,强化隐患排查整改,加强城市地下管网工程档案归集管理,完善城市排水管网建设,全力确保沈阳安全度汛、万无一失。

  汛期地铁运营安全颇受人民群众关注。付忠伟来到了沈阳地铁十号线长青桥站,详细了解了沈阳地铁防汛准备情况及运行情况。他强调,要坚持问题导向,持续提升防汛应急能力,细化完善应急预案,增强预案的实用性和可操作性;遇到突发险情时,要迅速及时决策,科学果断处置,全力保障人民群众生命财产安全。

  付忠伟还视察了精勤泵站,详细了解了我市排涝设施建设情况,并视察了浑河沿途水利工程和防汛工程建设情况。他希望相关部门针对防汛重点部位开展隐患排查,完善城市基础设施建设,着力查缺补漏、消除隐患,落实日常巡查和应急值守措施,结合雨情汛情变化有效落实安全泄洪措施,确保各类水利工程防洪安全。

  在视察浑南区应急物资储备中心时,付忠伟强调,要建立健全统一的应急物资储备和调运机制,提升设备使用效能,更好应对防汛抢险需要。

  付忠伟表示,市人大常委会将充分发挥职能作用,监督和推动市政府及相关部门统筹做好各项防汛备汛工作,以强有力举措确保城市安全度汛和人民群众生命财产安全。

  市人大常委会副主任刘桂香参加视察。副市长刘旭辉陪同视察。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)