王新伟到浑南区指导区委换届工作时要求

强化政治担当 扛牢政治责任 高质量完成区委换届工作

来源:沈阳网 2021-07-27 06:07

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 李海英)7月26日,市委副书记、市长王新伟来到浑南区,对区委换届工作进行具体指导。

  当前,浑南区正按照时间节点要求,有序有力地推进区委换届工作。在听取有关工作情况汇报后,王新伟指出,区委换届工作是一项极其重要的政治任务,是全区政治生活的一件大事,各方面都要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,按照省委、市委工作要求,强化政治担当,以强烈的政治责任感和历史使命感抓好换届工作,把区党代会开成一次明晰任务、凝心聚力、团结奋进、风清气正的大会。

  王新伟强调,要把政治标准放在首位,坚持正确政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记国之大者,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把党的全面领导贯穿全过程,区委要切实发挥领导作用,牢牢把握换届工作领导权和主动权,相关部门要各司其职、通力协作,真正选出好班子、换出战斗力。要把严格的组织程序贯穿全过程,认真做好谈心谈话、选举培训和会议选举等各项工作,确保程序严密、工作到位。要把严明的纪律要求贯穿全过程,加强换届监督,实行进驻式督导,抓好警示教育,绷紧换届纪律这根弦。要把营造良好氛围贯穿全过程,加强党代会宣传,引导党代表充分审议报告,把各方面智慧和力量凝聚到推动浑南区高质量发展上来。要把确保安全贯穿全过程,疫情防控指挥体系要高效运转,从严从细从实抓好会场内外的疫情防控措施,统筹做好会务保障工作,确保万无一失。

  王新伟要求,浑南区要科学谋划、扎实推进经济社会发展各项工作,拉高发展标杆,高标准完成下半年各项目标任务,加快向现代化生态化国际化都市区迈进。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)