市文联红色文艺轻骑兵 走进于洪区平罗街道

来源:沈阳网 2021-07-22 06:25

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)7月20日,市文联红色文艺轻骑兵走进于洪区平罗街道,为当地群众送去精彩的原创节目。在演出现场,平罗街道文艺骨干也带来了贴近基层实际的文艺作品。此次活动是沈阳市“我们的中国梦”文化进万家活动之一。

  为庆祝中国共产党成立100周年,本次活动通过曲艺、戏剧、朗诵、魔术、独唱等多种艺术形式,歌颂、赞美党的光辉历程和伟大成就,在人民群众中唱响共产党好、社会主义好,鼓舞广大市民为推动沈阳高质量发展和新时代振兴作出新贡献。

  演出在原创鼓曲联唱《铁马冰河丹心谱》中拉开帷幕,由市曲艺家协会理事张娃佳带来的鼓曲讴歌了革命先烈的不屈意志和英雄本色;群口快板《红旗飘飘》用快板和唱词,回顾了党的百年历程和辉煌业绩;由平罗街道的两位驻村“第一书记”朗诵的《我们就是第一书记》,体现了“第一书记”想基层之所想,为村民谋福利的高尚情怀,也正面展现了他们为精准扶贫和抗击疫情所做出的突出贡献;由市杂技艺术家协会理事朱思念表演的魔术《永远跟党走》,巧妙地将魔术与红色能量相结合,让观众拍手称赞。

  据了解,市文联红色文艺轻骑兵活动,自开展以来得到了社会各界的一致好评,下半年将继续在基层街道和社区广泛开展,不断满足人民群众对精神文化生活的新需求、新期待,提升人民群众的获得感、幸福感。 (李浩摄)

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)