学党史须赓续精神血脉

来源:沈阳网 2021-06-27 05:53

  □刘学文张震

  学党史,悟思想,必须传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,以将革命进行到底的勇气和精神,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

  当前,国际环境日趋复杂,应对百年未有之大变局带来的新矛盾新挑战,要求我们准确识变、科学应变、主动求变,趋利避害,奋勇前进,在危机中育先机,于变局中开新局。在学党史中赓续共产党人精神血脉,无疑为发扬将革命进行到底的精神提供了不竭动力。

  在学党史中赓续共产党人精神血脉,必须铸牢“革命理想高于天”的坚定信念。中国共产党能够历经挫折而不断奋起、历尽苦难而淬火成钢,归根到底是千千万万中国共产党人心中的远大理想和革命信念始终坚定执着、始终保持着顽强的斗争精神、散发着旺盛的生命力。

  必须保持顽强意志,做好较长时间应对各种风险挑战的思想和工作准备。我国越接近世界舞台中央,各种风险和挑战就越大,党员干部要充分认识斗争的长期性、复杂性、艰巨性,始终做到胜不骄、败不馁,以“明知山有虎,偏向虎山行”的奋斗姿态,随时做好“重整行装再出发”的准备,深入到斗争一线去真刀真枪拼搏进取。

  必须增强持久韧劲。到二〇三五年基本实现现代化、到本世纪中叶全面建成社会主义现代化强国的冲锋号已经吹响,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,越是这个时候,越要头脑清醒、乘势而上,持之以恒推进社会革命、自我革命,跨越漫漫征途,实现强国梦想。

  说到底,赓续共产党人百年的精神血脉,就是继承和发扬中国共产党的优良传统,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,不断激发动力活力,以实际行动奋进新征程、创造新业绩。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)