学懂党史才能凝聚精神力量

□韩东林

来源:沈阳网 2021-06-17 05:36

  学习党史不仅仅是要泛读,更需要下足功夫去读懂、悟透。

  百年党史,恢弘浩巨,不可能仅通过泛读就能获取到其积蓄和凝练的精华。党的先进思想与伟大的革命精神存在于这些精华之中。只有读懂并经过深刻理解、体会党史精华部分,并将其转化成自身的思想理念与精神追求,才能让自己确立并始终坚守坚定的信念,进而转化为拼搏奋斗的精神力量。

  习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。

  我们读懂党史,就是要吸收这些丰厚的滋养,掌握从红船精神到长征精神,从“两弹一星”精神到探月精神的内核,用一系列伟大精神来绘就我们的信仰底色。

  作为共产党员,从红色精神谱系中立心铸魂,从英雄人物和时代楷模身上体悟道德风范,明大德、守公德、严私德,尤其需要将提高政治品德与精神境界放在自身建设的重要位置。这也是在不断地接续奋斗中把中国梦变成现实,在传承中无限延伸我们的伟大事业所提出的必然要求。唯有读懂党史,才能更好地凝聚精神力量,赓续共产党人精神血脉,在奋力实现第二个百年奋斗目标中续写更辉煌、更伟大的新党史。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)