市发改委 将对24个街道(镇)开展政务诚信评价

来源:沈阳网 2021-06-17 05:33

  市发改委一级调研员刘耀国就加强政务诚信建设,打造法治良好的营商环境进行了新闻发布。

  刘耀国介绍,沈阳市正从五个方面进行诚信建设:一是健全政务诚信建设长效机制;二是继续开展政务诚信评价,提升政务诚信水平;三是开展区县(市)政府信用监测;四是持续开展政府失信专项治理;五是强化政府失信约束措施。

  刘耀国介绍,沈阳已连续三年开展了街道(镇)政务诚信评价工作,在已有22个街道(镇)获评“政务诚信建设示范街道(镇)”基础上,今年拟对24个街道(镇)开展政务诚信评价。沈阳已建立了13个区县(市)政府信用监测预警指标体系,今年将继续开展政府失信专项治理行动,着力解决工程款拖欠、招商政策承诺不兑现等问题。同时,市发改委将会同市绩考办对政府机构失信被执行人情况纳入政务绩效考核体系。

  沈阳日报、沈报全媒体记者刘国栋

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)