一剂次疫苗在石家庄开启接种

来源:央视新闻客户端 2021-05-31 13:55

  目前,一剂次的腺病毒载体新冠疫苗越来越受到关注。5月30日,作为石家庄市第一批开展“一针疫苗”接种的接种点,石家庄市长安区河北体育馆开始为市民提供该品种新冠疫苗接种服务。

  据了解,此前该品种的新冠疫苗已经在上海、北京、天津、浙江、河南、安徽等地开始接种,这种疫苗全程只需接种一针。接种“一针疫苗”只需携带身份证,在接种点填写知情同意书便可申请接种,不用单独预约。

  石家庄市目前有2款新冠病毒灭活疫苗、1款重组新冠病毒疫苗、1款腺病毒载体新冠疫苗可以接种。不同种类的疫苗由于研发技术路线和生产工艺不同,所需接种剂次不同,但是都具有良好的安全性,居民可以根据自身情况灵活选择。

  接种点具体供应的疫苗品种视供货情况会有所调整,具体请根据现场工作人员安排进行接种。(总台记者 杜震 郭晓平)

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)