新加坡一名公务员因泄露防疫信息被捕

来源:央视新闻客户端 2021-05-31 10:53

  5月30日,新加坡警方发表公告称,一名32岁的新加坡男性公务员因在社交媒体提前泄露防疫信息,触犯新加坡官方机密法令被警方逮捕。

  警方称,新加坡体育理事会计划在5月19日宣布将于5月19日至6月13日期间,暂停18岁以下未成年人的体育课和运动班。警方随后得知,在新加坡政府正式宣布前,相关信息已经提前在网络广泛流传。警方经调查发现,这名公务员已于5月16日将提前掌握的防疫信息,在社交媒体进行分享。

  新加坡警方表示,非法传播机密资料罪名一旦成立,最长可被处于两年的有期徒刑,以及罚款2000新元(约合10000元人民币)。

  新加坡媒体报道称,自今年4月以来,已发生至少三起新加坡公务员涉嫌泄漏疫情信息的案件。(总台记者 孙牧宁)

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)