7比0 世预赛国足大胜关岛队

来源:沈阳网 2021-05-31 06:43

  5月30日,2022卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛A组迎来一场较量,中国男足国家队坐镇苏州迎战关岛队,本场比赛也是李铁出任国足主帅以来在正式比赛中的首秀。开场后,国足很快控制住场上节奏,蒋光太、艾克森和吴曦先后创造有威胁的进攻,关岛队则排出6后卫阵型加强防守。第18分钟,久攻不下的国足打破僵局,武磊创造点球并亲自操刀命中。上半场结束前,吴曦助攻金敬道将比分扩大为2比0。进入下半场国足攻势不减,在接到张稀哲的传球后,武磊门前扫射破门。随后,吴曦和艾克森各入一球,替补出场的阿兰完成梅开二度。最终,国足以7比0的大比分战胜关岛队,李铁则取得了正式比赛的开门红。

  目前,国足与小组榜首叙利亚队的分差缩小到5分。赛后,队长吴曦在接受采访时表示,球队虽然取得了胜利,但还是有很多机会没能把握住。“很多球迷来为我们呐喊助威,这种气氛很长时间没有感受到了,大家踢得比较兴奋,比赛欲望强烈,但很多机会没有把握住,没有进更多的球,这方面有一些遗憾。这是一个良好的开始,为之后的比赛打下基础,当然更重要是下一场,我们会做好准备。”沈阳晚报、沈报全媒体记者李庆实

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)