沈阳农商银行创放款新纪录

来源:沈阳网 2021-05-31 06:40

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者刘洋)记者5月30日从本地法人银行——沈阳农商银行获悉,该行依托辽宁省银行业小微企业金融服务基地综合平台,创新推出数字化房产抵押贷款业务,并已正式上线。个体工商户和小微企业主从提交申请到完成房产抵押、银行放款,最快只需3个小时。

  目前全国银行业在办理住房抵押贷款时,普遍用时为15个工作日左右,最快为4到5个工作日。沈阳农商银行创新运用互联网技术和移动通信技术,采用线上与线下相结合的业务模式——贷款客户线上提出申请后,客户经理马上到客户家中进行实地调查,并将相关数据上传后,系统自动进行风险决策、评分授信和额度评估,客户进行线下确认后在线上完成合同签订并获得贷款。前期试运行期间的案例表明,从客户线上提交贷款申请到最后放款,最快只需要3个小时,创全国银行业同类产品最快放款纪录。

  今年以来,沈阳市出台多项政策持续引导金融机构加大对小微企业的资金倾斜,沈阳农商银行将该款数字化普惠性贷款的利率下限确定为3.85%,最高贷款金额为300万元,预计每年可向个体工商户和小微企业主等提供20-30亿元的低成本资金贷款服务。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)