辽宁沈阳城市队三小将入选国青队

来源:沈阳网 2021-05-31 06:10

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋)为了备战2022年U17亚洲杯预选赛,U16国青队目前正在香河足球训练基地进行集训,来自辽宁沈阳城市俱乐部梯队的陈柏键、庞盛翰、韩雨辰三名小将入选本次集训队。

  为了组建U16国青队,上个月,中国足协在国家足球训练基地组织了精英训练营,辽宁沈阳城市足球俱乐部2005-2006年龄段的许丁山、陈柏键、阚宇淇、庞盛翰、韩雨辰等队员参加。作为国字号队伍选拔的新模式,本次青少年精英训练营教练团队强大。教练组负责人由傅博、宿茂臻担任,教练员有李明、宗磊、曹阳、安琪等。参加训练营的队员,每个人都会获得详实的数据追踪,包括教练团队的印象分,基础运动能力测试数据、运动伤病统计、总体评价和发展方向的建议等。

  辽宁沈阳城市足球俱乐部副总经理、青训总监李树斌认为,中国足协通过精英训练营这个平台,以科学方式考察选拔适龄球员的做法值得称赞。各个级别国家队的组建,都是系统工程,选拔工作由粗犷型向细腻型转换,并成为持续性的工程,这势必会打好中国足球发展的青训基础。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)