国足7比0大胜关岛

来源:沈阳网 2021-05-31 05:52

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋)昨晚,2022年世界杯预选赛亚洲区40强赛A组赛事重启,国足在苏州奥体中心以7比0大胜关岛队,本场比赛也是沈阳籍主帅李铁挂帅国足后指挥的首场正式比赛。

  国足在此前进行的4场40强赛中取得了2胜1平1负积7分的战绩,排名小组第二位,要想确保从小组出线,余下四场比赛必须要全力争胜。

  比赛开始后,尽管国足占据绝对优势,但场上僵局直到第19分钟才被打破。武磊拿球形成单刀杀入禁区,关岛后卫从侧后方将武磊放倒,主裁果断判罚点球,武磊操刀主罚打破僵局,这是他40强赛的第4粒进球。第38分钟,吴兴涵右路将球分给禁区前沿的吴曦,吴曦拿球后直塞禁区,金敬道突然前插到对手后卫身后,得球调整后面对门将轻松低射得手,将比分扩大为2比0。

  下半场易边再战,武磊很快梅开二度将比分扩大为3比0。第61分钟,吴曦后点包抄近距离得手。4分钟后,张琳芃传中,艾克森力压关岛后卫头球攻门得手,将比分改写为5比0。大比分落后的关岛队体能严重下降,后防线漏洞越来越多,而胜券在握的国足则越踢越放松,第83分钟和第87分钟,下半场登场的归化球员阿兰利用一次门前抢点和一次头球连进两球,帮助国足将比分锁定为7比0。

  此役获胜之后,国足小组积分提升到10分,继续列小组第2位。因为国足A组所在的比赛改为赛会制,根据赛程,国足下一场比赛将于6月3日19时30分进行,地点仍在苏州,对手为马尔代夫队。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)