选本好书,送给孩子

来源:沈阳网 2021-05-31 05:52

  周末,家长陪伴孩子一起读书,总能让闲暇时光变得充实而有意义。记者根据今年截至目前沈阳玖伍文化城的儿童书籍销售数据,以及儿童文化发展的趋势,为孩子们推荐几本优秀儿童书籍(排名不分先后)。

  -《恐龙博物馆的发现之旅》

  推荐理由:本书讲述了一个关于恐龙科学和改变的故事。通过阅读,孩子们既可以了解到前沿的恐龙知识,还能收获许多重要的成长道理。有趣的故事搭配国际插画大师绘制的精美插图,拓宽视野的同时,还可以带领孩子欣赏艺术之美。

  -《写给青少年的党史》(全6册)

  推荐理由:该丛书是一套面向新时代少年儿童的有温度、有厚度、有力度、有态度、多角度的党史学习教育读本。丛书梳理归纳了当代青少年最为关注的60个问题,按党史发展脉络分编成6卷,突出重点、难点、热点、亮点,帮助青少年更好地掌握党史主要内容和精髓启示,引发思考,从中受益。

  -《想哭不是坏事情》

  推荐理由:本书由著名儿童作家金波专为低年级孩子提高语文素养而量身创作的注音童话集。通过一个个关于理解、感恩、承诺、勇气和爱的故事,引领孩子学会自我情绪管理,提高情商和情感表达能力。

  -《哈利·波特与魔法石》

  推荐理由:“哈利·波特”系列作品自问世以来,便在全球刮起一股股“哈利·波特”飓风,更在世界范围内掀起规模宏大的“哈利·波特”阅读狂潮,屡创销量纪录。

  (杨博整理)

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)