“六一”遛娃攻略

来源:沈阳网 2021-05-31 05:50

  鸟岛

  世博园

  “六一”儿童节马上到了,记者采访了解到,不少景区都为孩子们准备了相应的节日活动。

  沈阳世博园郁金香种球欢乐送

  5月29日至6月1日,每天10时30分到11时30分、13时30分到14时30分,沈阳世博园松鼠小舞台将为游客每人派送10颗郁金香种球,让小朋友将“世园之春”带回家种起来,期待收获花开的美好。

  据了解,郁金香繁殖主要为分株繁殖,一个种球经过第一年开花过程后,会分株成三到四个新的种球。挑选好大小合适、饱满充实的种球栽种可在第二年开花。游客可在沈阳世博园线上“科普课堂”学习如何种植郁金香。

  沈阳森林动物园金丝猴见面会

  在“六一”儿童节这天,沈阳森林动物园特别为小朋友们准备了“国宝金丝猴见面会”。当天,两只新入住的金丝猴将在灵长馆与游客见面。

  参加“见面会”的游客,可以参与为金丝猴作画活动。饲养员还将进行科普讲解,让小朋友们更详细了解金丝猴的习性,普及动物保护常识。

  今年,沈阳森林动物园迎来了很多新生小动物,在“六一”期间,动物园将举行为新出生的小长颈鹿、小河马、小羚牛征名活动。游客所起的名字一旦被采纳,将获得精美礼品。

  沈阳鸟岛与鸟宝宝交朋友吧

  “六一”期间,沈阳鸟岛将为小朋友们提供多种与小动物亲密接触的项目,小矮马、小羊驼、小鹦鹉,还有可爱玩偶和滑稽小丑,都会送上不一样的惊喜。

  鸸鹋、鸿雁、丹顶鹤……新的一年,沈阳鸟岛迎来了一批小生命,“鸟宝幼儿园”也开学了。毛茸茸的鸸鹋和丹顶鹤宝宝们在草地上嬉戏玩耍的模样十分可爱。想与鸟宝宝们亲近的小朋友,可以在这期间去沈阳鸟岛,感受人与自然和谐相处的美好。

  沈阳方特儿童节就要五彩缤纷

  “六一”儿童节,沈阳方特将举行奇妙派对之“彩色涂鸦记”活动,游客可以在涂鸦墙上勾画出五彩缤纷的童话世界。在尽情涂鸦的同时,还有奇幻泡泡秀精彩上演,可以与熊大、熊二亲密接触。色彩斑斓的旋转木马、有趣的“旋转茶杯”都是儿童节拍照的不二选择。

  沈阳国家森林公园感受田园趣味

  沈阳国家森林公园森蒲牧场是很多家庭游喜爱的游玩地点之一。不妨过个“田园”儿童节吧。

  森蒲牧场大片草地上可以搭帐篷,可以与山羊、小猪、羊驼等小动物互动。在原有游乐设施的基础上,公园增设了大型攀爬组合、蹦蹦云、多人秋千等更多新玩法,等着小朋友们来尝试。

  在与小动物们互动后,游客们还可以登山,在天然氧吧吸氧,品尝农家菜,感受“原汁原味”的沈阳。

  沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏/文

  高级记者张文魁/摄

  温馨提示

  欢乐游玩

  别忘防疫

  家长和小朋友们在参加景区活动的同时,千万别忘记遵守相应防疫规定,不扎堆、少聚集。进入景区时备好健康码,主动接受体温测量。游园时与其他游客保持距离。文明旅游,有序排队。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)