沈阳、阜新、辽阳已建成戒烟门诊

来源:沈阳网 2021-05-31 05:36

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者尚志文)今年5月31日是第34个世界无烟日,为营造无烟环境,辽宁省以党政机关、医疗机构、学校、家庭为重点,推进无烟环境建设长效化。

  日前辽宁省爱卫办、省直机关工委、省文明办联合下发《关于加强无烟党政机关建设的通知》(辽爱卫办〔2021〕1号),下发了无烟党政机关建设标准,组织全省党政机关开展自查评估。截至目前,全省82家省(中直)党政机关完成了自查评估,达到了无烟党政机关标准,达标率为88.17%。

  《通知》提出,全面推进无烟医疗机构、无烟学校建设。年内,各市将不定期地对医疗机构、学校控烟工作进行明察暗访,2021年底,各地无烟医疗卫生机构、学校创建达标率达到80%以上。

  《通知》要求,开展无烟家庭建设。同时积极推动控烟立法修法,今年,沈阳、大连、鞍山、本溪、阜新等地将加强控烟执法,推动控烟工作法制化;丹东、锦州、盘锦等国家卫生城市,将结合健康城市建设,启动控烟立法工作。此外,沈阳、阜新、辽阳已建成的戒烟门诊,将开展服务流程、服务效果评估,为全省戒烟门诊建设提供示范。年内,沈阳、大连、鞍山、丹东、锦州、盘锦将各新增1家戒烟门诊。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)