激发共建力量 赋能共享美好

来源:沈阳网 2021-05-31 05:07

  □孙连宇

  沈阳迎接国家卫生城市复审,既要体现出城市卫生管理水平不断提升,更应表现为全体市民公共卫生意识提高、自觉性增强、创卫参与深入等。从清洁沈阳到垃圾分类、广泛开展爱国卫生运动到以“沈马”为代表的群众体育活动,沈阳城市发展不断规范、不断成熟,为全体市民共建共享更加美好的生活赋能。

  在沈阳创建国家卫生城市的工作中,不仅城市的卫生环境得到了极大改善,城市居民的生活陋习也得以改正、文明素养也得到了极大提升。今年,我们全力投入迎接国家卫生城市的复审工作,应该百尺竿头更进一步,使广大居民在越来越美好的环境中,增强幸福感、获得感。

  市民是城市的主人,也是卫生城市的实践者和受益者。迎接国家卫生城市复审,每一个环节,每一次活动,都需要全民参与。全市上下必须牢固树立“人民城市人民建、人民城市为人民”理念,使创卫成为广大市民自觉行动,众人拾柴火焰高。

  唤起全民参与,要从群众关心的薄弱环节入手,从群众切身利益相关的事情做起。对照国家卫生城市指标体系标准,积极主动地一项一项抓落实,进一步改善人居环境、完善城市功能、提升城市管理水平,为群众营造更加放心、安心、舒心的生活环境。

  近年,我们通过深化创建全国文明城市、创建国家卫生城市等,已经深深懂得了“人人参与、人人受益”的道理,创建意识、参与意识和维护意识也在不断增强。我们希望,每个市民都能主动作为,做创建工作的倡导者、行动的实践者、成果的巩固者。要以主人翁姿态自觉关心、支持、参与国家卫生城市迎审工作,从我做起,从身边小事做起,以自己的行为带动身边人,把我们的家园装扮得更美丽,为进一步提高广大市民健康水平和幸福指数、确保顺利通过国家卫生城市复审贡献力量!

  付出努力才会更加珍惜,付出真心才会更加热爱。迎接国家卫生城市复审,没有“局外人”。让城市的每一寸土地浸润在市民悉心呵护中,沐浴在干净整洁的春风里,为建设国家中心城市贡献一份新力量。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)