王新伟在市重点项目工作领导小组会议上强调

奋力实施项目攻坚突破 持续增强城市发展动力活力实力

来源:沈阳网 2021-05-31 04:57

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李海英)5月30日,市长王新伟主持召开市重点项目工作领导小组会议,听取相关工作进展情况汇报,对下步工作进行部署。王新伟强调,各地区和相关部门要坚持以发展为第一要务,完整准确全面贯彻新发展理念,突出“项目为王、招商为要、落地为大”,进一步增强使命感责任感紧迫感,咬定工作目标,做实“四比四看”,以高质量项目建设持续增强城市发展动力活力实力。

  会上,相关部门汇报了亿元以上项目、重大工业项目、规划用地保障和手续办理工作情况,各地区汇报了项目储备、手续办理、开复工工作情况。针对下步工作,王新伟强调要重点在五个方面实现突破。要在建设进度上实现突破。各地区要强化重点项目推进机制,专班专干、挂图作战,争分夺秒抓进度;围绕规划选址、设施配套等关键环节,现场攻坚、一线攻坚、专项攻坚抢进度;建立健全上下贯通、横向联动的工作机制,合力推动促进度。要在项目谋划上实现突破。

  把维护“五大安全”这个政治使命、扩大内需这个战略基点和供给侧结构性改革这条主线有机结合起来,围绕产业转型、创新驱动、基础设施、公共服务、城乡建设、生态环境等重点领域,谋划高质量项目群。要在招商落地上实现突破。强化招商组织,拓宽招商渠道,提高招商实效,切实把思路变成方案、方案变成行动、行动变成结果,要严守政策底线,严控“两高”项目。要在优化环境上实现突破。把市场主体感受和评价作为检验营商环境的重要标尺,精简审批流程,强化要素保障,深入开展“一联三帮”活动,做好“店小二”服务,加大对各类市场主体特别是民营企业的帮扶力度。要在完善制度上实现突破。建立健全固定资产投资工作联席会议制度,加强统计监测服务,促进投资平稳运行,更好发挥有效投资的关键作用。

  市领导高伟、李松林、郑滨参加会议。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)