盛京医院发布就诊须知:门诊就诊需要三天内核酸报告

来源:沈阳网 2021-05-17 18:06

  5月17日,中国医科大学附属盛京医院发布就诊通知,要求门诊就诊患者和家属须持3天内核酸检测报告就诊。

  记者了解到,此次通知是由于国内多地出现本土病例,个别地区调整为中风险地区,疫情防控形势依然严峻复杂,医院为进一步做好疫情防控工作,同时满足患者的就诊需求而进行调整的。门急诊及发热门诊患者就诊有如下规定:

  1.以下人员请经发热预检分诊处排查:最近14天内有发热、咳嗽等呼吸道症状者,味觉丧失者,不明原因腹泻、乏力或周身不适患者;冷链相关从业人员,近21天内有国内中高风险地区旅居史人员,未接种新冠病毒疫苗但血清抗体阳性者,境外返沈不足21天人员,隔离管控人员,既往新冠病毒感染者等。

  2.门诊患者及家属须持3天内核酸检测报告。外院报告要求有红色公章,否则补做核酸检测。该院已为预约挂号患者及家属匹配核酸检测号点。

  3.门诊实行实名制、全预约挂号,参考预约时间错峰就诊。老年患者到专门就医服务窗口。

  4.就诊全程务必正确佩戴口罩,做好个人防护,主动配合体温检测,做好流行病学调查及预检分诊,遵守各项管理规定。

  5.提前准备好身份证、预约凭证、就诊当日“国务院行程卡”和“辽事通健康码”,排队等候时请保持1米间距。

  6.严格遵守“一室一医一患一家属”,排队等候时请保持1米有效距离,间隔就坐。

  7.为避免人员聚集,请患者使用楼宇外服务区,充分利用互联网医院平台、线上方式诊疗及缴费。

  住院患者的规定如下:

  1.平诊患者办理入院需提供7日内新冠病毒核酸检测阴性结果,同时结合病人具体情况,完成新冠病毒筛查的其他检查检测项目(血常规、抗体、肺CT等)。

  2.住院期间,原则不设陪护,因病情需要的一患一陪护,陪护人员无特殊原因不得更换,陪护期间,不得外出。

  3.谢绝探视。

  记者尚志文

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)