沈阳市职工文艺专场精彩上演

来源:沈阳网 2021-05-17 18:06

  5月14日晚,“群星向党”2021沈阳市艺术惠民“双百万”工程文化广场——沈阳市职工文艺专场演出精彩上演。

  此次演出系2021年艺术惠民广场文艺演出的第一场,由中共沈阳市委宣传部、沈阳市文化旅游和广播电视局主办,沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)、沈阳市工会事务与职工服务中心、沈阳市群众艺术馆、盛京大剧院承办,由沈阳市文化宫(工人文化宫)、沈阳市职工文学艺术工作者联合会协办。

  本次演出的主要内容包括红色合唱歌曲《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》,独唱歌曲《红旗飘扬》和沈阳本土原创歌曲《走进七月》《骑车去鸟岛》《家在沈阳》等,由市职工文联(工人文工团)创排的弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的情景宣讲《劳模精神代代传》,红色经典评剧选段《江姐·绣红旗》、京歌《战疫情》《我是中国人》,展现美好生活的模特表演《我们的中国梦》、《大美中国》,具有浓郁东北特色的群舞《东北风·东北情》等。演出活动得到广大市民的积极参与和一致好评。

  据悉, 2021年沈阳市艺术惠民“双百万”工程文化广场演出将以“群星向党”为主题,5至9月间,每个周五晚19时将为广大市民免费演出一场文艺演出。

  记者何强

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)