这孩子太困!9岁男生乘公交睡过20站 车队职员将他送回家

来源:沈阳网 2021-05-17 10:38

车队收到家长的致谢锦旗

  一名9岁的小学生,因缺觉能困成什么样?你能想像得到吗,放学后,由于爷爷未能按时去学校接孙子回家,导致这名小学生独自乘公交车回家,结果坐着坐着就睡着了,坐过了站浑然不觉。最终,公交车把孩子拉到了终点站。头一次独自乘公交的9岁男孩顿时就蒙了……

  接下来发生的一幕令人暖心:公交司机把孩子送到站务室,车队长陪孩子聊天,及时联系上孩子家长,最后,又开私家车将孩子送回十多公里外的家。5月15日,沈阳晚报、沈报全媒体记者采访了这件事。

  小男孩上车就睡

  “那男孩实在太困了,一上车就坐到座位上,耷拉着脑袋就睡着了。”沈阳179路公交司机王宝财接受采访时回忆。

  王师傅告诉记者,事发时间为上个月25日傍晚,大约18时左右,他的车开到辽沈二街车站时,从前车门走上来一个男孩,孩子穿着校服,看上去八九岁的样子。当时车上人不多,男孩便找了个舒服的位置坐了下来,不一会儿就睡着了。

  “事后,经交谈,才得知孩子的目的地是榆林堡车站,但到站时他仍在睡觉,没醒来。”王师傅回忆。

  坐过站男孩哭了

  一晃,公交车继续行驶了二十余站,等男孩一觉醒来睁开眼时,车子已经开到了终点站蒲河镇。看着车窗外陌生的景物,小男孩意识到自己已经“迷路”了,眼泪一下子就流了下来,于是赶紧哭着向驾驶员王宝财师傅求助。

  得知实情,王师傅也吓了一跳:终点站距孩子家所在的榆林堡车站,距离十多公里呢!这可怎么办?

  王师傅意识到事情的重要性,他把孩子带到了车队的站务室,将孩子交给了当班的副队长宋超,得知情况后,宋超对劳累了一天的驾驶员王宝财说:“你赶紧回家吃饭休息,孩子的事情交给我来处理,你放心吧。”

  粗心家长急坏了

  一开始,男孩子情绪激动,不停地哭,过了一会儿,男孩缓过来了,说出了自己的家庭住址以及母亲的手机号码。

  宋超立即致电男孩母亲——此时,时间指向19时许,话筒那头,传来一个女人颤抖的声音:“唉呀妈呀,急死我啦,我还以为孩子丢了,差点去报警呢!”

  在接到电话后,男孩的母亲想拜托宋超把孩子留在终点站,等家人开车去接,可宋超觉得这样不太安全。于是,他在电话中告诉男孩的妈妈不要开车过来了,自己开车把孩子送回去。

  队长开车送回家

  回家的路上,孩子也放松了下来,在跟孩子的聊天中,宋超了解到,孩子今年9岁了,是辽沈街附近一家小学的四年级学生,平时上学放学,都是爷爷接送,但由于一些原因,当天放学本应该去学校接孙子的爷爷没有来得及赶到学校,孩子的母亲给班主任打电话,请班主任转告孩子坐179路公交车回家,家长会在榆林堡车站接孩子,没想到,孩子竟困成这样,出了这样的插曲。

  20分钟后,宋超将孩子送到了小区门口,孩子的爷爷奶奶,爸爸妈妈焦急地在门口盼望着,看着孩子安全从车上下来,一家人围了上来,对宋超感激不已。爷爷自责自己的疏忽,说幸亏遇到了好心、细心的车队管理人员,让自己心里的一块石头落了地。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者唐葵阳文并摄

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)