沈阳晚报、指尖沈阳首场线上“中招会”人气火爆

省实验中学招生老师暖心话让家长泪目 5月18日,第二场“中招会”直播等你来

来源:沈阳网 2021-05-17 05:41

  扫码关注抖音账号“江湖人称李教授”

  “讲讲中考冲刺秘诀呗。”“省实验中学的住宿条件怎么样?”5月16日,沈阳晚报、指尖沈阳主办的2021年沈阳市中招直播正式上线,首场直播由辽宁省实验中学开播,19时到20时30分,一个半小时的时间里,两千多位网友来到直播间,与省实验中学的中招负责人和优秀在校生交流互动。从学校办学条件、师资力量、今年招生计划,再到学生在校生活日常,网友们五花八门的问题都得到了全面解答。特别是省实验中学招生负责人李鹏老师的一句“中考是雏鹰试飞”,戳中很多考生家长的心,缓解了大家的紧张心情,有的家长为此泪目。

  5月18日19时至20时30分,2021沈阳市中招第二场直播将由东北育才学校科学高中部做客“江湖人称李教授”的抖音直播间,与考生和家长们聊聊中考那些事儿。

  靠谱:这个直播间只有干货不带货,初三考生家长感动哭了

  昨晚的直播刚开始,网友们就“憋”不住自己的问题,纷纷刷屏。特别是来自省实验中学的中招负责人、资深的升学指导与报考专家李鹏老师和去年以754分优异中考成绩考入省实验中学的黄浩洋来到镜头前,直播间瞬间热闹起来。“皇姑区一模多少分能进省实验?”“怎样才能进入永志实验班?”“学校伙食住宿条件怎么样?”虽然“省实验”三个字对大家来说并不陌生,但对正向省实验发起冲刺的初三考生来说,与省实验中学师生面对面的机会十分难得。

  一个半小时、两千多位网友走进直播间、将近3万次点赞互动,直播间满满的干货让家长和考生们收益颇多。特别是老师和学生感同身受地向初三考生和家长们分享备考经验,让很多网友十分感动。一位网名叫“上课啦”的网友就在直播间留言,“老师刚才说中考是雏鹰试飞没有失败,让我瞬间泪目”。

  剧透:40多所普通高中和职业学校都来,涵盖初三考生选择

  继首场省实验中学做客直播间后,包括育才、二中在内的全市40多所省市重点高中、中职学校的校方代表都将走进直播间,与全市初三考生家长直接交流互动,介绍学校办学特色、招生情况,回答考生家长最关切的问题。除第二场育才直播将于18日19时进行,其余各校直播时间预告将随时通过“江湖人称李教授”抖音号以及指尖沈阳客户端发布。

  此外,关于2021年中考最新政策解读乃至考后各校录取分数线预测等消息,“江湖人称李教授”都将在抖音平台随时回应。沈阳晚报、沈报全媒体记者王月文并摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)