“新高尚美学”艺术展开幕

来源:沈阳网 2021-05-17 05:28

  第二届新高尚美学艺术展沈阳站参展作品。

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者杨博)5月15日,第二届新高尚美学艺术展沈阳站,在沈阳红梅文创园正式启幕。本次展览的策展人是中央美术学院美术馆馆长张子康。

  张子康说:“沈阳站是第二届新高尚美学艺术展继北京、杭州、成都之后的第四站,也是收官之站。我们的展览每到一处,都在当地艺术界引起很大反响,沈阳站的活动得到了鲁迅美术学院的大力支持。本站邀请了李象群、苏新平、徐冰、陈琦、刘庆和、隋建国等20位国内知名艺术家,展出作品73件。”据了解,沈阳站展览不论是参展艺术家的阵容和规模、还是艺术品的水平和数量,都是本次系列活动之最。

  参展艺术家不仅有鲁迅美术学院院长李象群这样的国内艺术界颇具名望的重量级人物,还有大批极为活跃的年轻艺术家。主办方希望本次展览能够展现不同年龄段、不同地域的艺术家对“新高尚美学”的理解。参展作品用传统艺术的手法、以面向未来为思路,通过雕塑、新媒体、版画等多种形式来诠释“新高尚美学”。

  (图片由被采访方提供)

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)