全国书画家作品展在京举行

来源:沈阳网 2021-05-17 05:18

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)5月15日,由《艺术市场》杂志社股份有限公司、沈阳日报社、北京伊川文化传播有限公司共同主办的“全国书画家作品展”“素心若雪——第七届全国女艺术家优秀作品展”同时在艺术市场美术馆(北京佳合馆)开幕。

  “全国书画家作品展”经历半年多的筹备,经过初评、复评、终评,入选作品241件。这些作品主题鲜明,题材广泛,风格多样,格调高雅。绘画作品山水、花鸟、人物齐备,书法作品均体现了艺术性和思想性的统一,不乏立意新颖、笔精墨妙的精品力作。

  “素心若雪”女艺术家作品展是艺术市场美术馆推出的重点展览之一,旨在关注女性艺术家发展现状,为站在时代前沿、具有创作实力的女艺术家提供交流和展示的平台。她们的作品从“小我”到“大我”,从群体语言到个性语言的转变,已成为当今艺术领域的一处瑰丽美景。此次展览面向全国征集遴选出百余位女性艺术家的精彩作品,希望能在一定程度上反映国内女性艺术家群体的创作生态和面貌。

  国家民族画院副院长、著名画家郑山麓表示:“作为此次展览的评委,我认为展出的作品内容丰富,形式多样,意境深远,主题思想突出,反映了书画家的真情实感,表现出参展作者深厚的艺术造诣,有着强烈的时代气息。”

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)