沈阳古博会展现文化迷人魅力

来源:沈阳网 2021-05-17 05:17

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者陈凤军)为展示沈阳文化迷人魅力,5月14日至16日,第十一届中国·沈阳古玩艺术品春季博览会在鲁园古玩城开展。这是沈阳举办的一次古玩艺术品走进寻常百姓家的盛会。

  沈阳古博会从10年前的第一届开始,每届分春、秋两季举行,已成为东北地区规模最大的古玩艺术品博览会。在沈阳古博会的举办过程中,得到北京、上海等全国二十几个城市的古玩行业商会和古玩城鼎力支持,辽宁省各市古玩商会和收藏家协会的通力合作。

  此次古博会可谓是名家云集、珍品荟萃,更有众多红色展品首次展示。古博会着力展示辽宁省地方古玩艺术品特色,其中有古朴敦厚、通灵晶莹的玉器;玉质温润、雕刻精美的辽金元“秋山春水”玉;胎质细腻洁白、制作美观精致的辽白瓷;造型各异、打磨光洁的胡杨木化石等,还有珍稀独特的岫岩美玉、抚顺琥珀和煤精、本溪奇石、辽砚、阜新玛瑙等。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)