“九·一八”历史博物馆党史教育课进校园

来源:沈阳网 2021-05-17 05:17

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏)近日,沈阳“九·一八”历史博物馆党史宣讲团走进东北育才超常教育实验部,来自东北育才高中部和初中部的300多名师生参与了本次活动。

  当天,沈阳“九·一八”历史博物馆与东北育才超常教育实验部共同签署馆校合作共建协议,并进行揭牌和赠书仪式。沈阳“九·一八”历史博物馆讲解员李雨繁为同学们进行了一场党史教育课。讲解员刘婷丹和石美佳为大家讲述了《民族英雄伟大父亲——杨靖宇》和《八女投江》的抗战故事。随后,大家共同观看了原创抗战舞台剧《黑土英魂》。

  此次党史教育课是沈阳“九·一八”历史博物馆2021年“5·18国际博物馆日”系列活动之一。据介绍,沈阳“九·一八”历史博物馆积极探索博物馆发展的新方向、新模式、新方案,开展了“走进九一八·重温抗战史”“百年党史我来讲你来学”等系列特色线上线下活动。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)