践行“两邻”理念 沈河区创城再出发

来源:沈阳网 2021-05-17 05:12

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晶)近日,沈河区召开2020年精神文明建设总结暨2021年创建全国文明城市动员大会。

  沈河区坚持以“项目实施”为支撑,创新推出了“十百工程”,征集百个“金点子”,绘制百幅主题墙画,打造百个示范楼院,有效推动了政府、社会和居民良性互动。

  今年,沈河区将进一步明确新时代文明实践中心、商贸综合体、住宅小区、背街小巷等重点创建任务,逐项突破治理难点。持续推进志愿服务制度化建设,强化精细管理。让文明城市创建成为群众共商共建共治共享的“民心工程”。

  在过去的一年中,沈河区11个专项行动组齐头并进,50余位实力干将夯实“创城办”班底,62个部门、11个街道、111个社区闻令而动,1.8万名志愿者全力以赴,全区百万人口积极参与。

  通过对“两邻”理念的深入践行,沈河区搭建了社会协同平台,精准聚焦解决群众最关注的民生问题3万余个。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)