百余名大学生“盛京使者”开展周末大扫除

来源:沈阳网 2021-05-17 05:10

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者肖春苹)捡拾垃圾、擦拭公共设施、整理共享单车……5月15日,沈阳市志愿服务联合会开展“盛京使者争做最美风景线”活动,组织百余名沈阳在校大学生志愿者走上街头,参与周末大扫除。

  当天上午,大学生志愿者们兵分三路,一路负责青年公园;另外两路以青年大街为主线,一路从五里河地铁站向北,一路从金融中心地铁站向南,南北两路同时向青年公园地铁站前行。志愿者们边走边捡拾道路两侧垃圾,擦拭公交站牌、地铁站站台、交通岗信号灯杆等公共设施,还对摆放在地铁站门口的共享单车进行了重新整理。

  两个多小时后,三路大学生志愿者在青年公园内集合,大扫除活动完成。大学生志愿者们纷纷表示,青年大街是城市主干道,人流车流密集,作为“盛京使者”,希望通过自己的努力,为方便百姓出行、美化城市面貌贡献一份力量。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)