近10万人次走进铁西“红色阵地”学党史

来源:沈阳网 2021-05-17 05:00

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者叶青)党史学习教育开展以来,铁西区依托中国工业博物馆、金谷党群活动服务中心等“红色阵地”,不断丰富学习形式、创新学习方法,累计吸引和接待学习参观人数近10万人次。

  金谷大厦党群活动服务中心划分了党宣展示区、党誓教育区、学习休闲区、“1+X”服务区和党务办公区五个区域,成为铁西区学习党史、服务党员、凝聚群众的共享空间和“红色家园”。坐落在中德园内的普祺红色驿站,征集并展示了100余件革命历史文物与珍贵影像资料,为企业党组织和党员提供学习教育、沟通交流、组织活动平台。

  在党史学习教育中,铁西区还注重发挥全国爱囯主义教育基地作用,以中国工业博物馆为载体,将学习教育活动送到市民中去。据悉,铁西区联手沈阳市文物保护协会举办的“百年党史、红色传承”红色记忆展,将于6月中旬在中国工业博物馆开放,届时将展出不同历史时期的百部党章、团章、百枚军功章、劳模奖章等近千件展品。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)