王新伟在检查指导疫情防控工作时强调

精准抓细抓实抓严各项防控措施 筑牢筑强防控长城

来源:沈阳网 2021-05-17 04:44

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李海英)5月16日上午,市长王新伟到部分疫苗接种点、医疗机构、隔离宾馆,检查指导疫情防控工作。王新伟强调,全市上下要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照省委、省政府和市委、市政府工作部署,强化底线思维和红线意识,克服麻痹思想和侥幸心理,坚持科学精准、快速高效、抓细抓实抓严各项防控措施,筑牢筑强防控长城,确保人民群众生命安全,确保社会大局持续稳定。

  为加快推进新冠疫苗接种工作,铁西区在区体育场内建立了方舱接种点,2400平方米的场馆内设置了候诊区、健康询问区、接种区、留观区等。王新伟检查了接种台设置、人员配备、接种人员信息录入等情况,要求铁西区和相关部门进一步强化疫苗接种工作,做到疫苗接种宣传引导到位、接种环节管理到位、后勤保障到位、安全保障到位,加快接种进度,构筑免疫屏障。王新伟还要求各地区落实好指挥调度、流调排查、核酸检测、隔离措施、哨点作用、社会面管控、应急准备等“十个强化”要求,加强大数据应用,及时报告情况,织密织严疫情防控防线。

  王新伟到中天口腔铁西门诊部、市第四人民医院,检查医疗机构防控措施落实情况。他强调,要严管“哨点”监测,严格落实预检分诊、首诊负责制、“三区两通道”等防控措施,严格发热门诊和零售药店管理,一旦发现可疑患者,要立即报告、做好转移分流和隔离管控等应急处置。

  天文酒店是我市指定的境外入境人员隔离宾馆之一,从2020年3月31日至今已累计隔离境外入境人员4290人次。王新伟向坚守在疫情防控第一线的干部职工表示慰问,并详细询问了隔离人员日常生活等情况。他要求相关地区和部门加强市区联动,规范管理,注重隔离人员的人文关怀、心理疏导和安全保障,切实做好垃圾无害化处理和化粪池消杀等工作。加强健康监测,发现隐患及时采取措施,确保万无一失。

  市委常委、副市长李松林参加活动。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)