东京奥运会巴西代表团开始接种新冠疫苗

来源:新华社 2021-05-15 12:34

  新华社里约热内卢5月14日电(记者赵焱陈威华)第一批200多名参加东京奥运会的巴西运动员14日开始在里约热内卢和圣保罗两座城市接种新冠疫苗。

  当日里约的疫苗接种在陆军训练中心举行,预计共1800名运动员和官员将在6月中旬前接种完毕。

  第一个接种新冠疫苗的运动员是马拉松游泳运动员安娜·库尼亚,由巴西卫生部长凯罗加亲自为她接种。

  库尼亚说:“我相信全世界都接种疫苗后我们的运动就能够像以往一样正常开展了,疫苗让运动员可以重新全力投入训练。接种疫苗后,我们有了信心,也感到安全,可以安心去参加比赛。”

  卫生部长凯罗加说:“全球疫苗接种是各国政府共同的努力,在这么短的时间内研发出疫苗是科学上的奇迹,今天也给大家带来了更多希望。”

  凯罗加表示,巴西总共从国际奥委会方面接收了8000剂科兴疫苗和4050剂辉瑞疫苗,足够给所有参赛运动员、技术官员和其他赛事注册工作者接种。剩余的疫苗将留在巴西,为巴西民众接种。

编辑:xw025
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)