向践行新金融理念的劳模敬礼——建行于洪新城支行学劳模建功新金融

来源:沈阳网 2021-05-14 22:47

  百年党史,波澜壮阔。一百年来,中国共产党从星星之火到燎原之势,从“雄关漫道真如铁”的峥嵘岁月迈向“人间正道是沧桑”的奋进道路。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们向新时代伟大的劳模致敬,向践行新金融理念的劳模敬礼。践行新金融理念离不开“百佳”典型的辛勤劳动,离不开社会对劳动精神、劳模精神和先进事迹的弘扬。

  追溯历史,东北沃土曾孕育出了不起的劳动模范,培育出具有鲜明特色的劳模精神。从铁人王进喜,到共产主义展示雷锋;从“当代雷锋”郭明义,到“当代发明家”李超……无不是扎根广袤黑土地的劳动模范、劳模精神的传承者。正是无数像他们这样的人,引领了东北经济发展,形成了鲜明的劳模文化。

  还看今朝,辽宁建行在践行新金融征程中,涌现出许多劳动模范。例如,于清华同志,他始终立足一线岗位,以超强的业务技能、忘我的奉献精神、真诚的服务赢得了行内外一致好评,诠释了新时代中国金融企业的“大国工匠”精神。结合业务发展,将劳模精神、工匠精神根植于基层员工内心是建功新金融的必经之路。基层员工唯有不断扎实业务素养,以劳动模范为学习榜样,以劳模精神、工匠精神磨练心志、服务客户,才能立足于岗位,为实现东北全面振兴贡献力量。

  新时代的建行人向新时代伟大的劳模致敬,向践行新金融理念的劳模敬礼。建行人不断学习和实践劳模精神,在平凡岗位上涌现出一批先进典型。他们中有直面挑战的奋斗者,有零售业务领军人,有海上丝路逐梦人,还有青山农家普惠人。建设银行把新时代中国特色社会主义的价值取向融入事业发展的方方面面,以金融力量破解社会痛点,推进“三大战略”,建设美好生活。从中国特色社会主义发展的历史逻辑来看,这些先进典型应备受尊重,这些先进典型所凝聚的劳模精神应成为一种广受追崇的文化。

  当前,许多人对劳模精神的概念还比较模糊,对劳动模范的印象还有还停留在“出大力、流大汗”。一些人甚至认为在科技革命的背景下不需要劳模精神。事实上,这些观点是片面的,因为秉承这样观念的人仅仅看到了劳动手段、劳动方式的变迁,丝毫没有认识到凝结在劳动中的永恒不变的劳模精神。何为劳动精神?劳动精神即爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献,这种精神永不过时。建行一线岗位上的员工每天都在用最朴实、最生动、最真实的方式诠释劳模精神。

  建功新金融的征程中离不开建行人的辛勤劳动。苟安者弱,拼搏着强。你、我、他就是践行劳模精神、建功新金融的奋斗者!

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
本文为商业推广,不代表本网观点。