建行沈阳铁路支行开展“回顾百年巨变,赞颂红色辉煌”党史、行史融合教育学习班

来源:沈阳网 2021-05-14 22:37

  为深入学习贯彻总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,统一思想凝聚力量,将党史与行史学习向结合,形成全行学习的浓厚氛围,沈阳铁路支行在全行范围内开展了“回顾百年巨变,赞颂红色辉煌”党史、行史融合教育学习班。

  本次读书学习班活动,以党史系列书籍《中国共产党简史》、《新时代中国特色社会主义思想学习问答》为党史学习材料,以建设银行文化宣传片《建行文化教育片》为行史学习材料,先重温了中国共产党历史,回顾了党的发展历程及重大历史事件。随后观看了建行的文化宣传片,将建设银行历史融入到党的发展时间轴上,领悟了建设银行在中国共产党的领导下,砥砺前行,走在创新发展的前沿,勇担社会责任的辉煌成就。

  铁路支行把学习党史与学习红色金融史、建设银行史相结合,传承红色金融理念,坚定践行初心使命。各支部根据自身情况,选择了多样化的学习方式,支部书记、老党员讲述党史,集体读书学党史,撰写读书笔记、学习心得等让本次教育学习班形成了众多成果,支行统一建立了《党史学习教育成果库》,将优秀经验分享,学习心得等集中入库,供全行学习借鉴,为深化推进新金融行动做好储备。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
本文为商业推广,不代表本网观点。