警方破获电信诈骗案 涉及9省份 涉案金额超4000万元

来源:央视新闻客户端 2021-05-14 16:36

  近日,湖南省怀化市辰溪县警方成功破获一起利用手机虚假APP实施电信诈骗的案件,涉及9个省份,涉案金额达到4000多万元。

  2021年5月7日,湖南怀化辰溪县公安局刑侦大队接到报案称,当地舒女士下载一款手机虚假App后,被诈骗了72万元。接警后,辰溪县公安局立即组织刑侦、网安等精干力量成立专案组进行侦破。民警调查发现,舒女士的72万元分别流入三张属地为福建泉州的一级卡账户内,且每张卡流水均超过几百万元。专案组立即对三张银行卡的户主进行了调查,并派民警赶赴泉州。

  怀化市辰溪县公安局刑侦大队副大队长杨涛:当地公安机关他们的配合力度还是非常大的,他们首先对三名犯罪嫌疑人就进行了研判,锁定其三名犯罪嫌疑人的位置,他们三个人很有可能在泉州就租赁了一个办公地点,所以抓捕的话,就必须三个人同时抓捕。

  5月8日中午1点,经过严密布控,在两地警方联合下,将藏匿于泉州一出租房内的陈某某、王某某、倪某某、郭某某4名涉案嫌疑人一举抓获。当场收缴实施诈骗的20多部手机、笔记本电脑、U盾等作案工具,并紧急冻结和扣押了涉案资金。经审讯,该团伙自今年3月起,在福建泉州租赁了办公地点,专门用于网络刷单及手机虚假App电信诈骗,涉及湖南、四川、吉林、广东等9个省份,总金额达4000多万元,其中最高单笔涉案资金280多万元。

  怀化市辰溪县公安局刑侦大队大队长舒军:通过我们对这起案子的研判和分析,了解到这是一起通过“广撒网”方式,为诈骗集团推广引流、提供精准诈骗对象。某些国内涉案组织已成为境外诈骗集团的帮凶,两者之间相互勾结,形成了一条网络电信诈骗黑色利益链条。

  目前,4名犯罪嫌疑人已被辰溪警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)