老将发挥稳健 新秀展现年轻活力 全运会资格赛落幕 辽篮昨日回沈

辽粤领衔 六队晋级

来源:沈阳网 2021-05-14 04:48

  第十四届全运会男篮U22组资格赛于5月12日落下帷幕,在最后一个比赛日中,辽宁男篮战胜山东男篮,以五战全胜的成绩排在烟台赛区的第一位。这样,辽宁男篮与广东、浙江、山东、北京和湖北六支球队成功晋级全运会男篮决赛阶段,而天津、吉林、新疆、河南、福建与河北六支球队将进行附加赛,附加赛排在第一名的球队将与东道主陕西队一起进入决赛阶段。在资格赛的五场比赛中,辽宁男篮整体表现不错,尽管球队并未派出全部主力阵容出战,张镇麟、吴昌泽、俞泽辰等年轻球员敢打敢拼,收获不小。昨日,辽篮大部队从烟台回沈,众多球迷前往沈阳桃仙国际机场迎接。

  六支球队争夺最后一个名额

  本次全运会资格赛,辽宁男篮的阵容非常豪华,韩德君、赵继伟、张镇麟、吴昌泽等刚刚参加完总决赛的球员都在队中,周琦与高诗岩的回归让辽篮的整体实力如虎添翼。辽篮球员保持着非常好的竞技状态,最终以五战全胜的战绩获得烟台赛区的第一名,并且提前一轮进入全运会决赛阶段。决赛阶段共有八支球队参加,目前已经有六支球队晋级,决赛阶段的分组也已经产生,辽篮与北京队和湖北队同在一个小组,另外一组有山东队、广东队和浙江队。

  决赛阶段的另外两支球队分别是东道主陕西队,以及附加赛获胜的球队。天津队、吉林队、新疆队、河南队、福建队和河北队将争夺最后一个决赛阶段名额,附加赛将于5月15日打响。根据规则,决赛分两个阶段进行,第一阶段为小组单循环赛,第二阶段为交叉决赛,获得两个小组前两名的球队进行交叉半决赛和决赛,决出本次比赛的前四名;获得两个小组的第三、四名的球队进行交叉名次赛,决出第五名至第八名。在决赛阶段开始前,陕西队将选择加入哪个小组,附加赛获胜球队将自动落入另一个小组。全运会决赛阶段将于9月15日-27日进行。

  年轻小将在比赛中刮起青春风暴

  昨日,结束了全运会资格赛的辽宁男篮大部队从烟台返回沈阳,与总决赛回沈时一样,众多球迷前往沈阳桃仙国际机场迎接。“1234我爱辽篮”“我们是辽篮第六人”“蒋导辛苦我们爱你”球迷老李准备了许多加油标语,给辽篮将士们打气。在这五场比赛中,辽宁男篮整体状态不错,与实力不俗的吉林队、天津队和山东队过招时,球队打出了自身的风格特点,周琦时隔四年再次身披辽宁队战袍,他与韩德君组成的内线非常有统治力,不仅如此,周琦与队友之间的配合也非常默契,赵继伟和高诗岩等人的表现也都非常稳定。

  最后一场与山东男篮争夺烟台赛区第一名的比赛中,张镇麟延续着出色的状态,当山东队将比分迫近时,正是他接连外线出手将比分拉开。辽宁男篮教练组也在比赛中给年轻队员更多出场时间,马壮、俞泽辰、周俊成、王加冕等人悉数登场。2000年出生的小将俞泽辰在这次比赛中有过出色的表现,可以看得出他的弹跳能力不错,在对抗方面也有一定的身体优势,同时还有一手外线投射本领。在代表球队出战的五场比赛中,俞泽辰共得到了55分,其中与湖南队的比赛他砍下全队最高的21分。回到沈阳之后,辽篮大部队将休整一段时间,接下来将投入到夏训中去。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者李庆实

  摄影记者王江

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)