沈城商家提前半月备战

抢搭“六一”儿童节消费商机

来源:沈阳网 2021-05-14 04:48

  刚刚过完“五一”假期和母亲节,沈城各大商家又把促销的目标瞄准了中小学生,提前半个月筹备,准备在“六一”儿童节再掀起一波消费小高潮。目前,沈城一些商场、书店、游乐场,都在围绕儿童休闲体验、百货服装、学习用品、玩具饰品等业态,策划精彩纷呈的促销活动,持续发力刺激消费。

  童装鞋帽新品上柜

  虽然距离“六一”儿童节还有半个月的时间,不过沈城各大商场都把大部分精力投入到针对儿童消费的促销计划上来。童装、童书、玩具等儿童用品,都被列入优惠阵营,特别是童装鞋帽的夏季新品将集中上市。

  昨天,在太原街上的一家综合商场,儿童服装服饰卖场的工作人员正在忙着整理档口。他们介绍说,在“六一”儿童节之前,品牌商都会陆续发过来夏季新品,对原有的一些商品成列要进行调整。关于具体的促销政策,现在还没有正式推出,去年婴童服饰全场6.1折起,儿童类产品3倍积分,预计今年的活动力度和去年差不多,不过提前预存消费的话,现在也能享受到节日当天的全部优惠。

  周边产品火爆出街

  精心为儿童准备活动的,还有沈城各大书店和教育培训机构。位于浑南的一家书店内,工作人员已经把童书和儿童玩具摆放到了最显眼的位置,而且还布置了气球、玩偶等装饰品。相关负责人介绍说,从这个周末开始,儿童节的相关活动就会火爆推出,因为过节当天,大多数父母会带孩子去游乐场玩耍和商场吃饭,来书店的时间非常有限,所以,活动提前启动,方便家长给孩子选购礼物。

  此外教育培训机构也打出了节日促销牌。一家儿童运动培训机构的负责人表示,“六一”儿童节的优惠力度也很大,一般还会额外配送大礼包。

  亲子活动提前抢位

  早早行动起来的,还有一些户外培训机构。沈城多家妈妈团、亲子团都推出了快乐“六一”儿童节,亲子一日游或者团队一日游的活动,主题多为户外探险。比如在沈阳国家森林公园亲近大自然、学习户外技能和参与成长课堂,6-12岁儿童每人费用为198元;在关山湖撑竹筏、走玻璃桥、爬山探险等,每人费用为125元。据了解,这些活动一般都需要提前预约抢位。

  另外,沈城周边的温泉度假区也针对“六一”儿童节,推出了亲子游优惠活动。门市价99元的一家温泉洗浴中心,“六一”亲子特惠门票只需79元,直降20元;包含洗澡泡温泉、游乐园的一家温泉水世界,成人套票原价189元,儿童节当天,享受平日周末通用票价159元的优惠。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者谷丽红

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)